注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianlexianle的博客

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨交警支队承认办错案 尚无人被追责  

2011-08-30 11:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《证据都一样结论却不同一起交通事故诸多疑问待交警解答》连续报道——

  哈尔滨交警支队承认办错案 尚无人被追责

  东北网7月6日讯(记者 张强)今年2月份,东北网曾对哈尔滨市道里区发生的一起车毁两人亡的重大交通事故做了4篇报道。目前,该事件已有新进展。7月6日,事故方之一的亲属哈尔滨市民张大来向本网反映,哈尔滨市交警部门已私下向他承认民警办错案,并协调赔付了60万元,但交警部门没有任何人对此事负责。

  2010年10月29日11时许,张大来的哥哥张永来驾驶微型面包车在哈尔滨市道里区群力新区第五大道由东向西行驶至灵江路口时,与王某驾驶的货车相撞。事故中造成两车损坏,张永来和妻子两人死亡。

  这起案件中,哈尔滨市公安交通警察支队顾乡大队先后作出了两份《道路交通事故认定书》。两份《认定书》中,在道路交通事故证据方面内容基本相同,在事故形成原因分析方面内容完全相同,在引用法律条款方面则是一字不差。但是,两份《认定书》的结论却截然不同。第一份《认定书》结论为:张永来负事故的主要责任,王某负事故的次要责任。第二份《认定书》结论则变成张永来和王某均负事故的同等责任。

  针对此事,东北网记者曾采访了顾乡交警大队事故科科长刘凯和办案民警曹方顺。采访中,两位办案人解答问题断章取义,甚至连司法鉴定机构出具的鉴定意见书都不知道写了哪些关键结论,并说出“两份《认定书》结论不一致是同情死者”、“地标线没有启用,货车在哪条车道行驶无所谓”等雷人话语。最后,采访活动尴尬收场。

  7月6日,张大来向记者介绍了事件进展:哈尔滨市公安交通警察支队与他多次商谈,最终给出“同等责任、三七赔付”的结果。“支队副支队长李军接待我的,他总强调让我换位思考,别要太多赔偿,并承认了他们下级办案机关在办这个案子的程序上有问题。李军说程序错了一切都是错的。他强调要纠错,称可以按照《人民警察法》,对办案人员进行追查。”

  4月中旬,通过交警部门协调,张大来家人得到了60万元的赔偿,存放了4个多月两位死者终于安葬。“在我们双方签订的《协议书》上,交警部门要求我不再追究案件有关人员的任何责任。”张大来说。

  张大来告诉记者,虽然得到了一些赔偿金,给父母和侄女一些安慰和保障。但如果交警部门没有办错案,这起交通事故处理也不至于拖了8个多月之久,这给他的家人带来了极大的精神伤害。“逝者已逝,活着的人受到的伤害却是金钱无法弥补的。直到现在,并没有相关人员对这起案件负责。”张大来无奈地说。

  相关链接:1、证据都一样结论却不同一起交通事故诸多疑问待交警解答(http://heilongjiang.dbw.cn/system/2011/02/15/052987262.shtml)

2、哈尔滨市顾乡交警大队答记者问尴尬收场(http://heilongjiang.dbw.cn/system/2011/02/16/052990071.shtml)

3、"大华"司法鉴定人超范围鉴定鉴定结论遭质疑交警已采用(http://heilongjiang.dbw.cn/system/2011/02/16/052990506.shtml)

4、当事方将问题反映到省司法厅要求哈市交警支队开听证会(http://heilongjiang.dbw.cn/system/2011/02/18/052994518.shtml

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017