注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianlexianle的博客

 
 
 

日志

 
 

最高法:侵犯公民人身自由每日赔偿142.33元  

2011-05-06 14:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2011-05-05 01:40:49 来源: 新京报(北京)

核心提示:5月4日,最高检、最高法下发通知称,根据2010年职工日平均工资为142.33元,2011年全国检察部门在办理刑事赔偿案件时,按该日赔偿标准执行。最高检方面透露,侵犯公民人身自由的,每日赔偿金按国家上年度职工日平均工资计算。

本报讯 (记者邢世伟)昨日,记者从最高检和最高法获悉,2011年刑事赔偿标准公布,日赔偿标准为每日142.33元,比2010年增加16.9元。

 

昨日,最高检、最高法下发通知称,根据国家统计局2011年5月3日公布数据,2010年全国城镇非私营单位在岗职工年平均工资为37147元,日平均工资为142.33元。2011年全国检察部门在办理刑事赔偿案件时,按该日赔偿标准执行,该标准比2010年增加16.9元。

最高检方面透露,根据新修改的国家赔偿法第三十三条规定,侵犯公民人身自由的,每日的赔偿金按照国家上年度职工日平均工资计算。

此外,根据新修改的国家赔偿法第三十五条规定,对精神造成严重损害后果的,检方还应当支付相应的精神损害抚慰金。

(本文来源:新京报)netease责任编辑:NN013


篇后语:看到这样的官文,感到很不以为然。我早就知道了厚脸皮是怎样练出来的。一个因维护最基本的生育权利而被绑架到精神病院,后又被投进监狱的上访女教师,事隔十几年了没有给个任何说法,连句道歉的话都没有,而这样的承诺倒是一大堆。靠坑蒙拐骗能得人心吗?

请看:哈尔滨将上访女教师关进精神病院,进京上访又被抓进监狱(图),至今没有说法。http://bbs.news.163.com/bbs/photo/181900801.html

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017