注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianlexianle的博客

 
 
 

日志

 
 

笑话成真——瘦肉精逼天津柔道队养猪:够吃到伦敦奥运!  

2011-05-03 15:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



转自:http://cntjwzx.blog.sohu.com/171922548.html

      去年5月8日,中国著名柔道女运动员佟文被国际柔联禁赛两年。今年3月,国际体育仲裁法庭支持了佟文的上诉,宣布国际柔联检测程序违规,取消佟文禁赛。对于“失而复得”的伦敦梦,佟文抑制不住自己的兴奋,但她和中国柔道队都在极力躲避引发佟文禁赛的“瘦肉精”。

    在天津柔道队养殖场里,十几头猪在温暖的阳光下一动不动地睡大觉,几只羊懒懒散步,猪圈的隔壁,还有一群喳喳叫着到处乱跑的鸡鸭。“8头大猪,10头小猪,养了快半年了。我们队员跟我开玩笑说,1个月宰1头猪的话,足够吃到伦敦奥运会了。”佟文说起天津柔道队养的这些猪很是开心,“现在食品安全成了大问题,运动员就更得谨慎了。”

    2009年8月,荷兰鹿特丹世锦赛后佟文夺冠被查出克伦特罗阳性。克伦特罗俗称“瘦肉精”,这种物质拌进饲料,可以让猪降低脂肪生长速度加快。

  佟文接到禁赛通知后立即喊冤,她的主管教练吴卫凤则表示,佟文误食含有“瘦肉精”的猪肉,导致药检结果阳性。从那时起,爱吃猪肉的佟文就有些“谈猪色变”,但不吃肉对于无差别级不用控制体重的柔道运动员来说简直就是“天灾”,所以,天津柔道队的队员开始自己养猪。这个猪圈原先是训练基地的仓库,就在柔道训练馆和食堂中间,队员训练结束后,经常到这里喂喂猪,权当是一种休息。吴卫凤告诉记者,佟文吃了这么大的亏,所有人都要吸取教训。

“养猪还凑合,鸡鸭也还好养,但牛就没法自己养了,得买,可不能让队员再出问题。”吴卫凤说,“上次我们买了两头整牛,一检验还真有一头牛有问题。幸好那头合格的牛有300来斤,够我们吃一阵子了。”

 

     佟文这么爱吃肉,是因为训练量太大,不吃饱根本没力量坚持。“北京奥运会时我才25岁,现在我28岁,肯定很多东西不一样了,腰椎和膝盖的伤都还在恢复。”佟文说,“北京奥运会对我来说已经彻底过去了,我要开始一段全新的冲刺,更何况去年一年没比赛,我得重新找回比赛的感觉。去年的世锦赛、亚运会我们大级别金牌都丢了,我回来就不能让这样的事再发生了。”

师妹秦茜还没有佟文这样的实力和自信,去年亚运会决赛上,秦茜输给了日本名将杉本美香,这是秦茜第二次输给杉本。上周国家队调赛,一年多没比赛的佟文“重出江湖”,5场比赛5个“一本”,最后决赛战胜的正是秦茜。

     这次国内调赛佟文拿了60个积分,要想去伦敦,佟文就要铆足劲去挣奥运积分。5月下旬,她要去欧洲参加俄罗斯和西班牙两站比赛,好在国际柔联的“打折”新规定出台后,目前积分榜上最高积分也只有700分,佟文有足够的时间弥补去年的差距。 (阿剑)

哈尔滨统战部长张桂华将上访女教师关进精神病院,进京上访又被抓进监狱(图),至今没有说法http://bbs.news.163.com/bbs/photo/181900801.html

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017