注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianlexianle的博客

 
 
 

日志

 
 

一普通农村女,竟成为团市委副书记、市政协常委  

2010-03-16 21:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ● 于泽远 报道

北京

  在中纪委和中组部的督办下,被媒体称为“浑身是假”的河北省石家庄共青团市委副书记王亚丽近日被官方正式逮捕,与王亚丽案有关的中共石家庄市委宣传部副部长耿震环,石家庄工商局副局长齐志刚等七名官员也被查处。

  王亚丽自1994年开始,通过“傍大款(结交有钱人)”、“傍大官”,制造假年龄、假履历、假学历、假档案,从一名普通农村女子,一路升迁至石家庄团市委副书记、市政协常委。

  2008年8月,王亚丽试图争夺自己的“干爹”、亿万富翁王破盘的遗产而与王家后人发生冲突,被王破盘子女揭发造假升官。去年2月,王破盘子女经过几十次控告,终于引起中纪委关注。去年5月,官方免去王亚丽共青团石家庄市委副书记职务。今年1月,在中央巡视组、中央组织部干部监督局直接督导下,河北官方组成专案组调查王亚丽造假升官案,并于近日正式逮捕王亚丽以及相关涉案官员。根据石家庄市公安局鉴定,王亚丽个人档案中,90多枚公章有30多枚是假公章。由于王亚丽参军、提干等履历都属伪造,目前专案组正在追查王亚丽档案中真假公章是如何盖上去的。  

  鉴于王亚丽造假升官案的恶劣影响,河北省官方近日要求各级党委以“最坚决的态度、最深入的作风、最扎实的工作”搞好干部人事档案专项核查,重点核查干部的“三龄(年龄、工龄、党龄)二历(学历、工作经历)一身份(干部身份)”,重点核查干部升学、招工、录用、调动、提拔等环节,重点核查近年来新录用的、部队转业的、交流调任的及新提拔的干部,严防丢失和涂改伪造档案材料。

  王亚丽升迁图可谓是很多地方权钱交易、买官卖官的一幕活剧。生于1973年的王亚丽原名丁增欣,曾在农村剧社以跳舞谋生。1994年,王亚丽认后来成为亿万富翁的王破盘为“干爹”,由此结识一些手握人事大权的官场人物,并在官场朋友的保举下,走上一条通过编造假履历、假档案、假年龄逐步高升的从政之路。被免职前,王亚丽不仅官居团市委副书记,也是石家庄市“优秀后备干部”、最年轻的市政协常委,还当选过石家庄市“十佳女杰”和“十佳女乡长”。

争夺“干爹”遗产 行径被揭发

  王亚丽如果不是贪图王破盘的巨额遗产而陷入与王家后人的冲突,她造假升官的丑行根本不会露馅。而以她编造的年龄、资历以及敢作敢为的个性,她在当地被认为是“前途无量”,政治前景一片光明。她假冒王破盘亲生女儿的身份去争遗产,也差点成功,因为王家后人在石家庄根本奈何不了王亚丽。要不是王家后人坚持四处上告,把案件捅到中纪委巡视组,王破盘遗产最终归谁都很难说。

  王亚丽造假当官案再度引发舆论对中共干部选拔制度的强烈质疑。新华社下属的《瞭望》杂志发表评论说,王亚丽造假固然可恨,但加持她一路升迁畅通无阻的一些官场潜规则更令人切齿。

 

请看女教师上访被关进精神病院,接着又被抓进监狱(图):http://blog.sina.com.cn/u/1572957963

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017